Nella regione più meridionale dell'Austria vi è un fiorire di opportunità per tutti: la Carinzia si presenta come attrattiva destinazione per trascorrere vacanze culturali, sportive, enogastronomiche, avventurose e romantiche!
La Carinzia, famosa per il suo suggestivo territorio montano e ricco di laghi dalle acque limpide, è anche un area storica che nel corso dei secoli è stata crocevia di diversi popoli e culture e oggi è ricca di testimonianze del suo importante passato. Tra i siti storici da visitare c'è Friesach, situata nella parte più centrale della regione, dove si può ammirare la rocca medievale in costruzione su di un'area di 4000 m², la quale permette di compiere un interessante viaggio nel passato alla scoperta dei metodi e delle tecniche artigianali medievali; i bambini in compagnia di Frizzy, la simpatica guida capocantiere, verranno coinvolti in gare di cavalli di legno, corse sui trampoli e altro (www.burgbau.at). A Bad Kleinkirchheim invece c'è il progetto d'arte ed escursionismo “nock/art” che dal 2003 si basa sul confronto tra arte moderna e il paesaggio e le persone che lo popolano; a partire da quest'estate c'è la possibilità di esplorare nuovi sentieri escursionistici per contemplare le particolarità del paesaggio culturale della cittadina e dei circostanti monti Nockberge.
La Carinzia offre anche diverse possibilità di praticare sport all'aria aperta: per tutti gli appassionati del trekking c'è l'Alpe Adria Trail, un itinerario di ben 750 km che attraversa tre nazioni e dispone di 43 tappe tra cui 21 in Carinzia, con incantevoli panorami alpini; per gli amanti della mountain bike c'è il Bike4Peaks, una delle più grandi e importanti gare a tappe su tracciati che vanno dai 50 ai 70 km con dislivelli fino a 2500 metri e la Ciclovia Alpe- Adria-Radweg che da Salisburgo, attraversa il Parco Nazionale Alti Tauri in Carinzia, fino ad arrivare in Italia.
La Carinzia è anche sinonimo di ottime specialità culinarie: la sua cucina si caratterizza per la sua particolare multietnicità, infatti, grazie alla peculiare posizione della regione, essa è stata influenzata dalla tradizione gastronomica slovena e friulana. Inoltre, la regione offre una varietà di squisiti piatti a base di pesce d'acqua dolce e specialità di stagione tra cui l'asparago della valle Lavanttal che viene raccolto a mano i primi d'aprile e in autunno si possono assaggiare i rinomati piatti a base di selvaggina proveniente soprattutto dalla valle Metznitztal.
Se siete alla ricerca di un po' di romanticismo potrete percorrere il „Sentiero dell'Amore“ presso il rifugio Alexanderhütte, un'escursione di sette tappe dove ad ogni momento del vostro percorso troverete un libro con citazioni, poesie e piccoli racconti incentrati sui sentimenti e l'amore; nell'ultima tappa, dal Granattor, una porta composta da tonnellate di granati, si volge lo sguardo al futuro insieme.
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